جامعة الا?نبار تُنظم ورشة علمية حول تلوث الغذاء وا?ثره على النساء .
نظمت وحدة شو?ون المرا?ة في كلية العلوم بجامعة الا?نبار، بالتعاون مع قسم التقنيات الا?حياي?ية ورشة علمية بعنوان "مخاطر التكنولوجيا الحيوية والا?غذية المعدلة وراثياً وتلوث الغذاء على صحة النساء"
ناقشت الورشة ثلاثة محاور ري?يسية تمحورت حول تا?ثير الا?غذية المعدلة وراثياً على صحة النساء، وخاصة في فترات الحمل والرضاعة، بالا?ضافة ا?لى فحوصات تلوث الا?غذية التي تضمن سلامة المنتجات الغذاي?ية المتاحة في الا?سواق فضلا عن دور الا?حياء المجهرية في تحسين الجودة الغذاي?ية وا?ثرها على صحة النساء.
هدفت الورشة ا?لى زيادة الوعي حول المخاطر الصحية المحتملة للا?غذية المعدلة وراثياً وا?همية اختيار الا?غذية الصحية للنساء، خاصة الحوامل والمرضعات، وتشجيع استخدام الا?غذية الطازجة والعضوية كبداي?ل صحية.
تا?تي هذه الفعالية ضمن ا?طار تنفيذ الخطة الوطنية الثالثة للمرا?ة والا?من والسلام، ركيزة الحماية والوقاية، الفقرة الرابعة، التي تسعى لتعزيز الوعي الصحي وحماية صحة النساء في المجتمع.